Rss
Погода Сеул
-3
°
C
-2°
-6°
Сеул
Пятница, 30
Прогноз на неделю
Визитеры
Flag Counter
Опросы
Девушка недели
Курс валют
Рекомендуем
Радио Онлайн
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Группа на ФБ
KOREANLIFE.RU - корейский портал » Южная Корея » Кочукару – самая ходовая приправа у корейцев
  • Опуликовал: admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6

Всем уже давно известно, что корейская кухня одна из самых «острых» и виновник этого – красный перец кочукару. Обычно такой перец встречается двух видов, которые зависят от помола – средний помол и мелкий. Мелкий имеет вид пудры и называется кочукару для кочхуджана.

История появления острой пищи в Корее

Если читать разные источники, то можно встретить, что первые упоминания острой пищи в виде ким-чи встречаются в 2000-х годах до нашей эры. Но такой вариант не стоит рассматривать серьёзно, так как ким-чи изначально готовилось не острой, а просто «квасилось» без использования перца.

А вот более правдоподобные данные относятся уже к нашей эре, а точнее к 16-17 векам. Тут ещё остаются вопросы, ибо некоторые исследователи считают, что красный перец попал в Корею в 16 веке из стран Южной Америке. Другие же считают, что правильней будет считать 17 век, а источником попадания перца в Корею Японию. Конечно же, обе эти теории имеют место быть, но оставим их на совести историков.

 Применение кочукару в кулинарии
 
Как уже стало понятно из заголовка, кочукару – это самая распространённая специя как внутри Кореи, так и приверженцев корейской кухни по всему миру. Это и не удивительно, ведь только этот перец передаёт аутентичную остроту. Этот перец невозможно заменить ни кайенским, ни чили перцем. Последние два сорта имеют жгучую остроту, а кочукару имеет мягкую и пикантно-сладковатый оттенок.
 
Кочукару применяется как при приготовлении блюд, так и при создании соусов и паст. Так, например, кочукару в виде пудры используется для приготовления перцовой пасты – кочхуджан. А перец среднего и крупного помола используется при приготовлении всех видов кимчхи (капуста, огурцы, зелёный лук и пр.).
 
Также кочукару используется при приготовлении таких блюд, как токкпокки, кимчхичигге, хемультан, креветки с красным перцем, одинопокум, тушёная камбала (каджами чорим).
 
Единственный аспект, на который стоит обратить внимание при его использовании – не стоит с ним перебарщивать. И тем более использовать его, если у вас проблемы с желудком. В таком случае лучше вообще отказаться от острого.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив