Rss
Популярное
Погода Сеул
-3
°
C
-2°
-6°
Сеул
Пятница, 30
Прогноз на неделю
Визитеры
Flag Counter
Опросы
Девушка недели
Курс валют
Рекомендуем
Радио Онлайн
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Группа на ФБ
KOREANLIFE.RU - корейский портал » Южная Корея » Корейцы ошеломлены ростом цен на отопление
  • Опуликовал: admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1
30-летней офисной работнице по фамилии Ли пришлось внимательно изучить свой декабрьский счет за газ. Это показало, что с нее брали почти на 50 процентов больше, чем годом ранее. «В моей семье четыре человека, и ставка составила 550 000 вон (449 долларов США), что намного выше, чем в прошлом году, который составлял около 350 000 вон. Сначала я не могла поверить своим глазам. Мы включали термостат все это время не много — во всяком случае, не больше, чем обычно. Я подумала, что, возможно, что-то пошло не так со счетчиками при подсчете использованного количества».
В прошлом году она услышала в новостях о том, что вторжение России в Украину привело к росту мировых цен на энергоносители, и что некоторые европейские страны готовятся к энергетическому кризису. Но она и не подозревала, что военный конфликт на другом конце света так тяжело отразится на ее родине.
«Высокие цены на газ называются основной причиной, по которой государственные Korea Electric Power Corp. (KEPCO) и Korea Gas Corp. (KOGAS) продолжают нести убытки. Честно говоря, до недавнего времени меня не слишком волновали эти новости. когда мне стало ясно, что это касается меня непосредственно в виде необоснованно высоких и неизбежных ежемесячных счетов».
Аналогичным опытом поделился неженатый мужчина лет 30. Ему был предъявлен счет в 130 000 вон, что, по его словам, было «неприемлемо высоким». Он офисный работник, который живет один в небольшом доме с централизованной системой отопления.
«Счет был слишком высоким по сравнению с прошлым годом, так как в прошлом месяце я не использовал столько тепла», — сказал он. «Но я могу умереть — в буквальном смысле — во время резкого похолодания в последние несколько недель без отопления, поэтому я думаю о том, чтобы есть меньше или найти другие способы сократить свои расходы». Это только двое из многих платящих по счетам граждан страны, которые разочарованы резко возросшими счетами за газ.
Главная оппозиционная Демократическая партия Кореи заявила, что администрация Юн Сук Ёль виновата в резком росте цен на энергоносители.
Правящая Партия народной власти заявляет, что быстрые скачки являются результатом многолетней политики поэтапного отказа от ядерной энергетики при предыдущей администрации Мун Чжэ Ина.
Мун возглавил кампанию, демонизирующую более дешевый и стабильный источник энергии, по этой причине он не мог оправдать повышение цен на энергию.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив