Rss
Популярное
Погода Сеул
-3
°
C
-2°
-6°
Сеул
Пятница, 30
Прогноз на неделю
Визитеры
Flag Counter
Опросы
Девушка недели
Курс валют
Рекомендуем
Радио Онлайн
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Группа на ФБ
KOREANLIFE.RU - корейский портал » Южная Корея » Бариста сдержал 100-летнее обещание императору Эфиопии
  • Опуликовал: admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 16
 
Приготовление идеальной чашки кофе — дело тонкое: от выбора здоровых зеленых зерен, их обжаривания и определения идеального соотношения до выбор идеальной температуры подачи. Бариста Чо Су Гён, владелица во втором поколении кофейни «Эфиопия Бет» (Ethiopia House) в провинциальном городе Чхунчхон Канвон, узнала о кофе от своей матери, которая в 1968 году открыла первое в Корее обжарочное кафе, чтобы предлагать посетителям высококачественный эфиопский кофе. Кофейня специализируется на эфиопском кофе из регионов Харар, Йиргачеффе и Сидамо, который ежедневно обжаривается небольшими партиями.
 
Тесные связи ее семьи с Эфиопией восходят к 1968 году, когда ее дядя спонсировал памятник за участие Эфиопии в Корейской войне. Эфиопия была единственной африканской страной, отправившей сухопутные войска на помощь Южной Корее во время Корейской войны 1950-53 годов. В общей сложности 6037 эфиопских солдат сражались на стороне союзных сил Организации Объединенных Наций, из них 121 человек были убиты в бою, а 536 ранены.
 
«Эфиопский император Хайле Селассие даже отправил свою имперскую гвардию, сказав им, чтобы они мужественно сражались и не возвращались живыми. После войны Эфиопия помогла основать благотворительный центр Бохва (в Тондучхоне, провинция Кёнгидо) и позаботилась о сиротах войны», — пояснил Чо.
 
Когда император посетил Корею в мае 1968 года, он пришел посмотреть на памятник. Он отметил, что было бы неплохо, если бы поблизости был культурный центр. «Несколько месяцев спустя моя мама, которая тогда была учительницей, открыла Эфиопский дом рядом с памятником. Он предлагал посетителям место, где можно расслабиться, поговорить и собраться вместе», — сказал Чо.
 
С тех пор Дом Эфиопии играет роль культурного центра. Здание было украшено эфиопскими произведениями искусства ручной работы. Поскольку Эфиопия имеет репутацию производителя кофе самого высокого качества в мире, родители Чо начали подавать эфиопский кофе, обжаренный на месте.
 
«Сцена кофейни была совершенно другой, когда был построен Эфиопский дом. В 1960-х годах продажа кофе считалась унизительной, поэтому мои бабушка и дедушка были против этой идеи. Однако моя мать была полна решимости изменить свою карьеру», — сказал Чо. Позже император Селассие назвал это место «Эфиопия Бет» («бет» в переводе с английского означает «дом») и дал ей право использовать герб Эфиопской империи.


 
«Моя мать пообещала императору, что «в течение следующих 100 лет я не оставлю ни дня без запаха горячего молотого кофе». До сих пор кофейня никогда не закрывалась… даже когда умер мой отец или когда здание было затоплено», — сказала она.
 
Семейное заведение отмечает в этом году свое 55-летие, но, по словам Чо, бизнес не всегда шел гладко. «Сейчас кофе, импортируемый из Эфиопии, отправляется в контейнерах, но раньше мы получали зерна через Японию в дипломатических мешках», — сказала она. «В 1974 году, когда Эфиопия стала социалистическим государством, корейское правительство попыталось закрыть кофейню. Но моя мать была упрямой и неудержимой. Она всегда подчеркивала важность верности в любых отношениях».
 
Как и ее родители, обстоятельства привели к тому, что 62-летняя Чо стала нынешним владельцем и управляющим семейным бизнесом. Когда-то она работала супервайзером спецэффектов и адаптацией сценариев в киноиндустрии и была на пике своей карьеры, когда ей позвонила мать.
 
«Мои родители хотели, чтобы я взяла на себя бизнес. Я сказала им: «Дайте мне неделю, чтобы подумать об этом». И моя мать сказала, что у меня нет верности. Это изменило мое мнение», — сказала она.
 
С тех пор Чо продолжает дело, начатое ее матерью, и еще больше укрепляет чувство общности. Сейчас она работает со своим мужем, сыном, дочерью и зятем, чтобы продолжать продвигать эфиопский кофе, начатый здесь 55 лет назад.
Поскольку любители кофе в Корее становятся все более разборчивыми и заботящимися о своем здоровье, Чо очень гордится тем, что предлагает лучший кофе. «Что касается качества, мы всегда держим наши стандарты на максимально возможном уровне и поддерживаем их. Когда вы пьете хороший кофе, ваша кожа сияет», — сказала она. Чо раскритиковал крупные кофейные сети за чрезмерную или неравномерную обжарку зерен. «Если вы пьете подгоревший кофе, вы можете страдать от кислотного рефлюкса и болей в животе. Учитывая, как сильно корейцы любят кофе, им следует искать здоровый кофе», — сказала она.
 
Согласно опросу, проведенному Корейским национальным советом организаций потребителей, семь из десяти взрослых корейцев выпивают как минимум одну чашку кофе в день. Среднее потребление кофе корейцами составляет 367 чашек в год, что является вторым по величине показателем в мире (после Франции, 551 чашка) и более чем в два раза превышает среднемировой показатель (161 чашка).
Чо, почетный посол Эфиопии, выразила желание построить статую императора Селассие возле эфиопской Бет. В этом году исполняется 60 лет дипломатическим отношениям между Кореей и Эфиопией. «Я планирую попросить мэра Чхунчхона построить статую императора Хайле Селассие, чтобы укрепить двусторонние связи. Она может стать достопримечательностью и привлечь больше посетителей в город», — сказала она.
В 2007 году рядом с кофейней был открыт Мемориальный зал эфиопских ветеранов, что сделало этот район районом «Маленькой Эфиопии». В 2011 году, по уговорам Чо и ее мужа Дэвида Ча, местное правительство переименовало дорогу возле Эфиопии Бет в «Эфиопскую дорогу».
Каждый год Чо организует фестиваль Мескеля, на который съезжаются сотни эфиопских граждан и гостей. Эфиопские дипломаты и путешественники обязательно должны посетить Эфиопию Бет.
«Всякий раз, когда прибывает новый посол Эфиопии в Корею, они посещают Мемориальный зал эфиопских ветеранов и Эфиопскую ставку даже до посещения президентской канцелярии», — сказала она. «Все бывшие президенты Кореи посещали нашу кофейню. Бывший президент Пак Кын Хе расплакалась, увидев на стене фотографию своего отца, бывшего президента Пак Чон Хи». После интервью Чо показал традиционную кофейную церемонию «буна». Несколько эфиопских путешественников присутствовали, чтобы посмотреть на церемонию и выпить чашечку кофе.
 
«Буна — это культурный праздник. Это важная часть нашей традиции», — сказала Эшету Белете, впервые посетившая Эфиопию Бет. «Эфиопы любят кофе. Я пью не менее трех чашек кофе в день — каждое утро, день и вечер».
 
Перед церемонией на столе расставляют кофейные чашки вместе с закусками, такими как попкорн. Сладкие благовония сжигают как способ энергетически очистить пространство. Процесс начинается с обжаривания бобов на железной сковороде. Жареные бобы разносят гостям, чтобы они почувствовали их аромат. Затем кофейные зерна растирают в мелкий порошок с помощью ступки и пестика. Молотый кофе кладут в джебену, традиционный глиняный горшок, сделанный специально для приготовления кофе. Как только кофе добавляется в кипящую воду, его оставляют настаиваться в кастрюле. Когда кофейная пена выходит из верхнего отверстия джебены, ее оставляют на три минуты, чтобы кофейный порошок осел на дно кастрюли. Затем его разливают по чашкам, и им можно наслаждаться с различными дополнительными ингредиентами, такими как сахар, соль и масло.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив