Rss
Погода Сеул
-3
°
C
-2°
-6°
Сеул
Пятница, 30
Прогноз на неделю
Визитеры
Flag Counter
Опросы
Девушка недели
Курс валют
Рекомендуем
Радио Онлайн
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Группа на ФБ
KOREANLIFE.RU - корейский портал » Южная Корея » Парадоксы корейского законодательства 70-х годов: какую угрозу представляли собой длинноволосые парни и девушки в мини?
  • Опуликовал: admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 14

Жизнь – это настолько быстротечное мгновение, что надо успеть попробовать все. Или почти все. И не тратить драгоценное время на негатив и запреты. Но некоторых все же медом не корми, только дай что-нибудь запретить, проконтролировать. И наказать за неисполнение. Особенно обидно, если правила – совершеннейший абсурд.

И Южная Корея в этом плане была в числе лидеров. Доказательством служат фото 70-х годов прошлого века.

  К примеру, зачем этих грустных людей, понуро опустивших голову, загнали в импровизированный загон, напоминающий те, что используют для содержания скота?
 

Сегодня Южная Корея – это задорные молодежные поп-группы, увлекательные сериалы и самобытная смелая мода. А во время правления Пак Чон Хи, занимавшего пост президента с 1962 по 1979 год, жизнь была совершенно другой. На полном серьезе действовал закон, запрещающий женщинам носить короткие юбки, а мужчинам – длинные волосы. Сколько резать в сантиметрах, в нем не было указано. Но если у стражей порядка возникали сомнения касаемо половой идентификации, то парня доставляли в участок и приводили в божеский вид. За один только 1973 год со стильными прическами расстались более 12 тысяч модников.

Наказание ждало и женщин за излишне откровенные наряды. В этом случае существовали четкие правила: если юбочка была выше 17 сантиметров от колена, то девушку тоже сопровождали в участок, дабы одеть подобающим образом. Представьте себе картину: после тщательных сборов на прогулке подходит страж правопорядка, останавливает и аккуратно производит замеры рулеткой: «14,5 сантиметров, все в порядке, можете следовать дальше». Понятно, что после таких проверок настроение падало ниже плинтуса.

А несчастные, загнанные в стойло, это нарушители ПДД, пересекшие улицу в неположенном месте. Полиция их отлавливала и отводила в эту «клетку позора», где нарушитель, словно детсадовец в углу, должен был постоять и подумать над своим поведением. Прохожие должны были демонстрировать свое негодование и порицать несознательных пешеходов. Впрочем, их разбавляли и велосипедисты, направившие своих железных коней по запрещенной траектории.

В 1979 году на Пак Чон Хи было совершено покушение, оказавшееся успешным. Ветер сменился, и полицейские перестали привязываться к девушкам в смелых нарядах и парням с длинными волосами. Как и загонять нарушителей ПДД в «клетки позора». Сами корейцы стараются относиться к специфическим страницам истории своей страны с юмором и даже используют трагикомичные моменты в рекламе.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив