- Опуликовал: admin
- |
- Коментариев: 0
- |
- Просмотров: 0
- Дата: Сегодня, 17:00
- Категория: Южная Корея
Приготовление идеальной чашки кофе — дело тонкое: от выбора здоровых зеленых зерен, их обжаривания и определения идеального соотношения до выбор идеальной температуры подачи. Бариста Чо Су Гён, владелица во втором поколении кофейни «Эфиопия Бет» (Ethiopia House) в провинциальном городе Чхунчхон Канвон, узнала о кофе от своей матери, которая в 1968 году открыла первое в Корее обжарочное кафе, чтобы предлагать посетителям высококачественный эфиопский кофе. Кофейня специализируется на эфиопском кофе из регионов Харар, Йиргачеффе и Сидамо, который ежедневно обжаривается небольшими партиями.
30-летней офисной работнице по фамилии Ли пришлось внимательно изучить свой декабрьский счет за газ. Это показало, что с нее брали почти на 50 процентов больше, чем годом ранее. «В моей семье четыре человека, и ставка составила 550 000 вон (449 долларов США), что намного выше, чем в прошлом году, который составлял около 350 000 вон. Сначала я не могла поверить своим глазам. Мы включали термостат все это время не много — во всяком случае, не больше, чем обычно. Я подумала, что, возможно, что-то пошло не так со счетчиками при подсчете использованного количества».
Ли Кён Мин
20-летний мужчина по фамилии Ким установил палатку над своей кроватью, и это решение, по его словам, сильно помогло во время недавней волны холода. Он живет один в небольшом доме с централизованным отоплением. «Сначала я не был уверен в ней, — сказал он. «Но теперь, когда я использовал ее пару дней, я понимаю, почему она была так популярна в Интернете. Это лучше, чем вы думаете. Я очень рекомендую ее». Он установил термостат на 15 градусов по Цельсию, самую низкую температуру, которую можно установить вручную, и редко выходит из палатки. Пластиковый материал палатки совсем не пропускает воздух, эффективно удерживает тепло внутри. Цены варьируются, но они могут стоить всего около 25 000 вон, включая доставку.
Южнокорейская художница Даин Юн, в настоящее время проживающая в Нью-Йорке, использует в качестве холста для своих иллюзий собственное лицо.
С помощью макияжа и боди-арта она создаёт сбивающее с толку "иллюзорное искусство", пополняя армию поклонников своего таланта в социальных сетях, которые внимательно следят за её новыми работами.
На какие ухищрения только не идут жители планеты, чтобы обзавестись собственным домом и перестать скитаться по съемным квартирам. Жилищный вопрос во все времена стоял остро, но в современных мегаполисах разрешить эту проблему практически не реально, если на банковском счете не красуется заоблачная сумма. Хотя находятся оригиналы, которые умудряются построить пятиэтажный дом с гаражом в придачу на крошечном клочке земли, имеющем площадь всего лишь 20 кв. м.
XXI век стал началом грандиозного строительства. В пригороде Сеула приступили к реализации амбициозного проекта «умного» города будущего SongDo, который должен был показать преимущества высокотехнологичного оазиса. Но жизнь в очередной раз подтвердила утверждение, что подобные эксперименты являются утопическими. Несмотря на то, что большинство объектов уже сданы в эксплуатацию и даже начала обустраивается интеллектуальная инфраструктура, но корейцы так и не спешат заселяться, а иностранцы открывать фирмы. Неужели южнокорейские власти просто похоронили 40 миллиардов долларов?
Первые приезжие соотечественники в Южной Корее смогли очень хорошо заработать. Я предполагаю, что это было из-за того, что тогда попасть в эту страну было гораздо сложнее и относительно дороже по деньгам чем сейчас, и к такой поездке относились серьезнее. Во-вторых, приехав сразу начинали искать работу и только работали. Дом – работа, работа – дом. Условия на работе такие что, придя домой с завода нет сил заниматься чем-либо и хочется просто лежать в постели и ждать, когда уснешь или же наконец умрешь. В-третьих, не зная языка часто не вылазили на улицу так как передвигаться по городу на общественном транспорте было трудно. Это сейчас мобильные приложения покажут и доведут куда угодно, а в то время маршрут надо было записывать на бумаге вплоть до мелочей, так как для чтобы ориентироваться по вывескам и знакам надо по меньше мере уметь читать корейские буквы. Потребности тоже были скромными, одевались один раз на тондемуне в одежду ноунейма, главное чтоб было мэйд ин корея, а остальные условия - лишь бы было.
В студенчестве, вдохнув взрослую и самостоятельную жизнь, я вдруг начал много пить. Мама моя испугалась этого, так как один из ее братьев пил как не в себя, и она боялась того, что я тоже унаследовал ген алкоголика. Часто просила не пить. Потом матери не стало, и я завязал.
Не употреблял абсолютно ничего спиртного. Лишь через десять лет, мучаясь бессонницей и паническими атаками, я начал по немного выпивать коньяка и водки. А потом попав в Корею, от постоянного стресса на работе, в семье и личных болячек, я потерял всякий контроль.
Моя личная жизнь катилась под откос. Грязная, черная работа, где надо было работать физически и на износ, постоянная нехватка денег и моральный упадок отключили во мне все стопы.
Дата и точное время наступления корейского Нового года Корея гармонично сочетает в своей культуре древние традиции и современные технологии, жизнь по григорианскому и лунному календарю. В чем смысл корейского Нового года, важность которого закреплена на государственном уровне, и когда его будут отмечать в 2023 году? Хотя статус национального праздника корейский Новый год получил лишь в 1989 году, это главное ежегодное торжество в жизни каждого жителя страны много столетий подряд, а также дань уважения нации к ее корням и предкам. Когда корейский Новый год 2023? Соллаль по лунному календарю в этом году отмечают в воскресенье, 22 января, в полночь.
Эксклюзивное банковское отделение KB привлекает сверхбогатых родителей, которые хотят беспрепятственно передать активы своим детям
Элегантное семиэтажное здание в сеульском районе Апкучжон в районе Каннам-гу, где проживает множество богатых семей Южной Кореи, привлекает внимание прохожих. Бросающееся в глаза здание построено KB Financial Group для предоставления гиперперсонализированных финансовых услуг самым богатым людям страны.
В Южной Корее очень стабильный и устойчивый средний слой. Малоимущих не так уж много, а неимущих я не встречал. Рынок труда очень сильно развит. Не имея определенного образования, специальных технических навыков, а порой даже и ума, но обладая средним данными, на стройке можно легко зарабатывать физическим трудом сто американских долларов в день. Биржи труда- арбайты, где предоставляют поденную работу имеются во всех городах. Работая двадцать пять дней в месяц на такой бирже, можно зарабатывать так же, как и дипломированный специалист в сфере услуг и даже больше.
Если вы хоть когда-нибудь интересовались южнокорейской культурой, то замечали совершенно особенное отношение корейцев к службе в армии. Если говорить коротко, то там служат все, вне зависимости от своего социального статуса и рода занятий. При этом каждый раз, когда какой-нибудь айдол (знаменитость) уходит в армию, в обществе поднимается волна ажиотажа.