Rss
Погода Сеул
-3
°
C
-2°
-6°
Сеул
Пятница, 30
Прогноз на неделю
Визитеры
Flag Counter
Опросы
Девушка недели
Курс валют
Рекомендуем
Радио Онлайн
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Группа на ФБ
KOREANLIFE.RU - корейский портал » Южная Корея » Люди (короткие зарисовки образов)
  • Опуликовал: admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3
 
Старик
В бригаде есть старик из местных. Очень неряшливый и безхарактерный. На склоне лет, живя в Корее, где царит дичайшая конкуренция на рынке труда, работники стараются держаться за рабочие места всеми силами, что он и делал. В его адрес я часто слышал насмешки и подколы. Он как будто пропускал все это мимо ушей и просто делал свою работу. Пусть несовсем аккуратно, и опрятно, но очень старался всеми силами чтобы оправдать ожидания начальника. После корпоративной пьянки, когда коллектив продолжал свое афтепати, одной из обязательных тем была та, почему этого старика в коллективе никто не уважает. Была в нем какая то мягкая черта, которую остальные работники принимали за слабость. Каюсь, и я постоянно был о нем не самого лучшего мнения. 
 
В один день, нас отправили на объект, и мне пришлось ехать с ним в одной машине. Пока я выруливал из закоулка, ему позвонила жена. Так как он старый и плохо слышит, громкость телефона была на максимуме, мне не воле пришлось слышать их разговор. Я был поражен с какой любовью и глубочайшим уважением с ним говорила его супруга. Она была в курсе о нашей работе, обо всех рабочих объектах и поинтересовалась что он ел. Эта была не наигранная вежливость а самые искренние чувства. Он очень кротко и вежливо ответил ей на все вопросы и положил трубку.
 
Через несколько дней я заметил что стал относится к этому старику совсем по другому. Я видел не неряху и неудачника, я видел мужчину. Я пришел к мысли что, если в его семье растет сын, то этот сын будет знать как вести себя чтобы его почитала жена. Если же растет дочь, то она будет знать как относиться к своему мужу. Мне вдруг стало абсолютно ясно что ему все равно как к нему относятся другие. Ему важно как к нему относятся его близкие. Для них он добытчик, хозяин и король. У каждого своя развесовка ценностей. Я по неволе вспомнил как остальные "авторитетные" работники, вскользь упоминали что боятся своих жен и отчитываются по каждому шагу и потраченому вону...
Витёк
Витёк был короткостриженый плотный, коренастый мужик с нагловатой внешностью, и манерой говорить на фене. Лет ему было около сорока пяти. У Витька был старый разбитый траджет, который стоял каждое утро на одной из улиц Ансана, под названием Текколь. Там он собирал пассажиров для поездки в соседний городок- Намянг. Проезд стоил два чоника, а в Намянг ехали, потому что, там было больше промышленности, было больше работы, а значит и шансов ее получить.

Все свободное время Витек смотрел по ютубу ролики про арестантский уклад жизни. Типа «Как вор заходит в хату» или «Вор осадил всю камеру» или «Как надо отвечать когда ты только вошел в камеру». Он смотрел их постоянно, когда курил, когда сидел в машине, когда отдыхал на обеде, и даже когда вел машину, то слушал их задним фоном. Он жил этим. Сам Витек не сидевший ни разу, это можно было понять поговорив с ним одну минуту. Все это был его образ в который он входил и старался держаться.

Но при всем при этом, он, как это ни странно, был добрый по натуре. Ему просто хотелось быть настоящим, брутальным, харизматичным. Насмотревшись таких роликов, он старался разговаривать на блатном.

- Витек, на обратном, я могу задержаться чуть-чуть, если можно подождешь меня минут десять? – спросил его очередной пассажир.
- Ждать тебя баба будет, понял? А я еду, когда захочу. – Отвечал на распев Витек, смотрел в зеркало заднего вида, и радовался тому, как складно ему удалось ввернуть словечки. Потом немного погодя добавлял.
- В пять пятнадцать трогаюсь обратно. Успеешь?
- Да!.

Люди не злились на него. Он был удобным работником, и владельцы бирж труда – арбайтов, не то чтобы любили его. Им было выгодно работать с таким человекам. Он привозил людей вовремя, немного понимал корейский язык, переводил мелкие распоряжения и работал сам, выбрав для себя занятия по легче.

Но как я уже говорил, человеком он был добрым. Можно было подойти и сказать Витьку что денег нет, и тогда он вез бесплатно. Если же было совсем плохо с работой можно было подойти к нему и попросить, чтобы он поговорил с сазаном чтобы тот отправил на работу. Шансы были низкие, но Витек это делал. Однажды я встретил его на улице Текколя. Был вечер выходного дня. Народ, отработав свои часы на заводах и стройках, щедро и громко тратил свои деньги в кабаках. У входа в одно из кафешек стоял покачивающийся Витек. Я поздоровался с ним. Он меня скорее не узнал, но поздоровался со мной радушно и широко расплывшись в доброй улыбке. Ему нравилось, что он вот так вот стоит на улице, а прохожие с ним здороваются. А если здороваются, значит узнают и уважают. Я потом часто стал замечать, что степень алкоголя в его теле была все больше и больше. Он тоже потихоньку спивался.
Славка.
- Кто завтра едет домой? – Спросил Слава, лежа на матрасе и почесывая свое плечо.
 
Наша работа предполагала регулярные командировки по всей Южной Корее. Ездили мы бригадами по человек двадцать, и останавливались в дешевых мотелях, где часто не было даже кроватей. Маленькая комната, где едва помещались три матраса, большой телевизор на стене, под ним маленький холодильник, занавески и кондиционер. Вот и весь номер для рабочего. Прогноз показывал дождь ближайшие дни, а это означало что семейные могут поехать по домам. В мотеле остаются только те кого дома не ждут.

- Ты сам едешь? – Спросил кто-то
- Не… Нафиг. Бухать буду. – немного радостным голосом отозвался Слава. Сам он был семейный. Но по его же рассказам было понятно, что жену он побаивается.
- Дома не дадут отдохнуть. – добавил он. – Вечно куда-то надо, что-то надо. Я тут лучше. Прибухну.

Он пил при первой возможности. Причем как школьник. Быстро и жадно, лишь бы быстрее захмелеть. А когда хмелел начинал делиться своими мыслями и жизненным опытом. Обычно все они крутились вокруг женщин. В один из таких вечеров, он лежа в трусах на матрасе хмельной начал делиться своим интимным опытом.

- Я люблю яганщиц. Вернее жен яганщиков.- Вдруг неожиданно сказал Славик в слух.
- В смысле? – спросил его сотрудник Артем больше для того чтобы поддержать разговор.
- Ну, муж в яган. А ты к ней. Главное это утром не проспать и смотаться до того, как он вернется. – Добавил Славик и засмеялся. – Муж постоянно на работе. Приходит домой под утро с завода, ни сил, ни веселья. И так круглый год. Корейский завод – хуже тюрьмы. Конечно баба с ума сходить начинает. И тут я. Туда-суда, шуры-муры.
- Ну, ты это. Не обобщай что ли – ответил ему Артем.
- Я не обобщаю. Но бабы все одинаковые. – снова засмеялся Славик, но смех теперь его показался противным и мерзковатым.
- Ты как бы сам сейчас в командировке – тихо добавил Артем.
Славик подумал, потом привстал и спросил – Ты на что намекаешь?
- Я не намекаю. Тебя дома неделями нет. И сейчас вот лежишь тут. И завтра лежать будешь, квасить. Жена дома. А бабы все одинаковые. Это ты сейчас только что сам сказал.
- За базаром следи! – резко сказал Славик.
Тут вдруг в разговор встрял третий, Миша, который до этого момента молча ковырялся в телефоне и краем уха слушал разговор. – Хорош, Славян, ты сам этот базар начал. Че буянишь теперь?

Славик закурил сигарету и зло играл желваками. Потом резко встал, надел футболку и вышел из номера захватив телефон.
-Жене звонить пошел наверное, - усмехнулся Артем.
Денис.
Должность Дениса в бригаде альпомщиков была руководящая. Панджан. Каждый год его бригада набирала новичков. Он принимал состав новоприбывших работников, для быстрого экспресс метода обучения работе. К началу следующего сезона почти все работники, научившись азам, разбегались по другим бригадам, чтобы, представившись специалистами, зарабатывать больше. Сам Денис почему-то не уходил. Я предполагаю, что ему нравилось командовать молодняком. Тут он целый бригадир. А в другой бригаде простой рабочий, на которого могут прикрикнуть. Очень важно было для него ощущать себя значимым, и оставаться на кирпичик выше остальных. Денис старался разговаривать как Роберт Де Ниро, с паузами, убедительно, как будто каждая его фраза или реплика имеет глубочайший смысл. Все в категоричном тоне как у Стэтхема - «Я никогда в жизни не сделаю то-то…» или «Жизнь меня научила тому…». Некоторым молодым нравилось такое нравоучение, а особенно то, что он как-бы вскользь намекал на свое как-бы криминальное прошлое. А сейчас он крайне набожный и даже ходит в церковь. Что-то вроде бывшего гангстера, вставшего на путь истинный. Те, кто поумнее понимали пустоту его слов, но делали вид что согласны. Главное пусть учит работе.

В целом, парень он был не плохой, но вот желание походить на опасного парня портило всю картину. Работа в Корее трудная и требует выносливости. Проработав с человеком некоторое время в таких стрессовых условиях, начинаешь видеть его как на ладони, и такой перфоманс оказывался очень несерьезным. Поэтому когда он в очередной раз на перекуре доказывал свое я, уставший Тимур произнес
– Денис знаешь ты кто?
Денис выпрямился вызывающе посмотрел на Тимура
- И кто?
- Ты сосок…
Настала тишина. Некоторые ребята отвернулись и брызнули смехом. Денис стоял как вкопанный и не знал, что ответить. Идти на открытую конфронтацию он не решался, но понимал, как быстро слетел с пьедестала с одним только словом. Это было настолько просчитанная комбинация Тимура, что начни Денис оправдываться или наезжать он бы только еще больше проваливался в понятиях.
- Обоснуй! – наконец он выдавил как можно увереннее, но голос его дрожал.
- Ты хочешь, чтобы я обосновал тебе кто ты? – Тимур оказался подкованным и мастером словесного боя. Его хладнокровие придавало ему бешенную харизму.
- Ты ответишь за базар? – зашел с другого фланга Денис.
- Я всегда отвечаю за свой базар. А ты можешь ответить? – Тимур отвечал как будто вбивал гвозди.
- Ну смотри. – Ответил зло Денис и ретировался.
Тимур на следующий день не вышел. Нарезали.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив