Rss
Популярное
Погода Сеул
-3
°
C
-2°
-6°
Сеул
Пятница, 30
Прогноз на неделю
Визитеры
Flag Counter
Опросы
Девушка недели
Курс валют
Рекомендуем
Радио Онлайн
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Группа на ФБ
KOREANLIFE.RU - корейский портал » Южная Корея » Хонгео — самая вонючая еда в Южной Корее пахнет общественным туалетом
  • Опуликовал: admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9

Хонгео — необычное южнокорейское блюдо с резким ароматом, которое большинство людей описывают как смесь грязного общественного туалета и мокрого белья, оставленного без присмотра на несколько дней.

Сделанный из ската, обитающей на дне рыбы-ската, хонгео считается самой вонючей едой в Южной Корее. Он настолько вонючий, что многие южнокорейцы даже близко к нему не подходят, не говоря уже о том, чтобы брать его в рот. Однако его многочисленные поклонники не могут нарадоваться запахам аммиака, которые он излучает, и клянутся, что, как только к нему привыкнешь, его невозможно заменить ничем другим. Но поедание этого вонючего деликатеса сопряжено с социальными издержками, поскольку запах имеет тенденцию задерживаться во рту, а также на одежде. На самом деле, рестораны, специализирующиеся на хонгео, советуют клиентам запечатывать свои куртки в полиэтиленовые пакеты перед едой и сбрызгивать их дезодорантом перед уходом.

«Я не могу понять, кто в мире будет платить за то, чтобы съесть тухлую рыбу в ресторане, который пахнет как неубранный общественный туалет», — сказал New York Times один южнокорейский мужчина .

«Я ел собаку, дуриан и жуков, но это все еще самая сложная еда, которую я когда-либо ел», — сказал кулинарный блогер Джо Макферсон. «Это как облизывать писсуар».
 
Запах и вкус хонгео тесно связаны с одной из вещей, которая делает ската особенным, а именно с тем, как он мочится. Видите ли, скаты не писают, как другие животные, они выпускают мочу через кожу, и это именно то, в чем повара хонгео маринуют мясо около месяца, чтобы получить вызывающее бурление в животе лакомство.
 
Хонгео, безусловно, на любителя, но это не совсем малоизвестное блюдо в Южной Корее. По данным NPR , ежегодно в азиатской стране потребляется 11 000 тонн хонгео, а южные города, такие как Мокпхо, славятся своими ресторанами хонгео.
«Вы должны поднять хонгео , дышать через рот, затем через нос. После этого вы едите его», — говорит она, добавляя, что после того, как вы попробуете его как минимум четыре раза, вы поймаете «это мятное ощущение в задней части горла, которое, как многие говорят, вызывает привыкание».

История хонгео восходит к 14 веку, когда японские пираты патрулировали Южные моря, вынуждая жителей острова Хыксан двигаться вверх по реке Йонсан и брать с собой еду. Они заметили, что вся их рыба со временем испортилась, но не скаты, которые, оставленные бродить в собственной моче, естественным образом сохранились. В конечном итоге он стал региональным деликатесом в юго-западных провинциях Южной Кореи, Северной и Южной Чолла.

Интересно, что не только резкий запах хонгео почти гарантированно вызовет у вас рвотный рефлекс, его жевательная мякоть и хрустящие хрящи также затрудняют его глотание. Это настолько плохо, что покойный Энтони Бурден включил его в список худших вещей, которые он когда-либо ел.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив