- Опуликовал: admin
- |
- Коментариев: 0
- |
- Просмотров: 2
Конечно хочется все увидеть и узнать лично, но к сожалению пока нет такой возможности. По-этому достаточно интересно читать о людях, традициях и особенностях тех или иных стран от людей, которые там на месте.
Вот например Южная Корея - страна с довольно большой историей и богатыми традициями. Сейчас, только оглянитесь, корейские клипы транслируют по телевидению, корейские товары захватывают рынок, корейские технологии опережают многие страны! Не хотели бы вы узнать побольше о стране, которая так активно пытается с нами сблизиться?
Вот некотоыре подробности ...
Красота
1. Косметики у кореянок много. Очень. Очень-очень много. Если попытаться посчитать количество средств для вечернего ухода, то выйдет их около десяти: масло для снятия макияжа, пенка для умывания, скраб или пилинг, маска для лица, тоник, эссенция, лосьон (да-да, это не то же самое, что тоник), сыворотка или эмульсия, крем, тканевая маска и, наконец, ночная маска. Только представьте, сколько кореянки тратят на уход за собой времени и денег!
2. Любительницы корейской косметики в России уверены, что лучше корейских марок лучше ничего быть не может. А вот кореянки не замечают своего счастья и мечтают обладать заветными баночками L'oreal и подобных марок! Дело в том, что импортные продукты в Корее стоят дороже, чем свои, а поэтому масс-маркет для нас приближается к "люксу" для них.
3. Парни и мужчины тоже любят ухаживать за собой. Если европейские марки ограничиваются в производстве мужских линий средствами для бритья и умывания, то корейские марки делают для мужчин все то же самое, что и для женщин - от пенки для умывания до BB и CC крема. И, кстати, носить с собой зеркальце для корейцев также привычно, как для кореянок.
5. Сложно поверить, но каждая пятая кореянка уже успела сделать себе пластическую операцию. А самой популярной операцией является изменение разреза глаз.
6. Чтобы избежать трат на стоматологов, которые в Южной Корее могут довольно сильно ударить по карману, корейцы очень тщательно следят за своими зубами. И если в сумочке российской девушки можно найти все, что угодно, то в сумочке кореянки можно найти все, что угодно и зубную щетку :)
Еда
11. Одна из главных страстей всех корейцев - еда. Поесть они любят вкусно и много. Если вы закажете в кафе или ресторане какое-то блюдо, то к нему наверняка будет прилагаться сразу несколько дополнительных закусок и салатов.
12. Продукты в корейских магазинах довольно дорогие, так что зачастую есть в кафе и ресторанах выгоднее, чем готовить самостоятельно.
14. Если вы окажетесь в Южной Корее и захотите попить чая, то сделать это будет проблематично. Чая в нашем понимании там практически нет, а вместо него корейцы пьют обычно отвары из различных трав.
15. А вот кофе здесь можно встретить на каждом шагу, его корейцы обожают.
17. Давать чаевые в Южной Корее не принято, а попытка сделать это может очень оскорбить официанта.
18. Корейцы очень любят выпить и даже существует специальный ритуал "хоешик", согласно которому коллеги должны собраться в баре после работы и выпить вместе раз месяц или даже чаще. Если вы откажетесь пить на "хоешике", то вас будут считать человеком со странностями :)
19. Основной продукт на столе корейцев - это рис. Его используют в качестве гарнира, а обычную рисовую кашу на воде часто едят вместо хлеба, чтобы перебить остроту. Рис нужно обязательно доедать до конца, а если вы оставите его в тарелке, то вас будут считать очень невоспитанным человеком.
20. В Корее принято чавкать. Корейцы даже не думают о том, что это может выглядеть неприлично, ведь таким образом они показывают повару, что блюдо им очень понравилось, конечно, не принято это делать намеренно громко и вызывающе :) Но вот жевать с отрытым ртом или разговаривать, пока не прожевали пищу, считается дурным тоном точно также, как и у нас.
Стиль жизни
21. Одно из проявлений дружбы для корейцев - это прикосновения. Не удивляйтесь, если увидите на улицах Кореи, как парни похлопывают друг друга по плечу, теребят волосы и даже делают легкий массаж шеи :)
23. Южная Корея - довольно безопасная страна, здесь вы сможете без боязни пройтись поздней ночью по отдаленным кварталам.
24. Популярные виды спорта - это бейсбол и гольф. Бейсболом занимаются дети и взрослые, а гольф - это развлечение для людей среднего возраста. Еще один вид физической нагрузки, которой любят заниматься все корейцы - ходить в горы.
25. Когда ехать в Корею? Зависит от того, чем вы хотите заняться. Если вы любитель горнолыжного спорта, то зима - идеальное время, если же вы больше любите греться на солнышке, то отправляйтесь в путешествие летом, так как в Южной Корее много пляжей, а если вы хотите просто полюбоваться этой страной, то планируйте поездку на весну, когда повсюду цветет сакура, или осенью, в то время, когда желтеют листья.
26. Если вы решите написать письмо или открытку корейцу, то отложите в сторону красные чернила, так как считается, что имя, написанное ими навлечет на человека беду и даже смерть.
28. Отслужить в армии в Корее считается престижным, поэтому многие k-pop звезды отправляются служить даже не смотря на карьеру.
29. Еще один интересный факт о корейской армии: для корейских студентов не существует отсрочки, но зато в армию не берут тех, кто имеет только начальное школьное образование.
Образование
31. Чтобы получить образование в Южной Корее, придется отдать кругленькую сумму, стоит оно действительно дорого. Кстати, в отличие от России, в Южной Корее юридическое образование пользуется намного меньшей популярностью.
33. Учебный год в корейской школе делится не на четверти, а на семестры и, соответственно, отдыхают школьники не четыре, а два раза в год: летом с середины июля до конца августа и зимой с середины февраля до начала марта.
37. Хоть в школе и можно проучиться всего 12 лет, но буквально стать "двенадцатиклассником" не получится. Дело в том, что после 6-го класса начальной школы идет первый класс средней школы и заканчивается обучение, соответственно, после 3 класса старшей школы.
38. Экзамены в корейских вузах - серьезное испытание. Доходит даже до того, что в газетах публикуются напоминания, чтобы девушки не перебарщивали с парфюмом и не носили обувь на высоких каблуках, чтобы не отвлекать себя и окружающих от судьбоносных экзаменов.
Работа
41. Корейцы очень трудолюбивые. Школьный режим дня сохраняется и на работе - начинается рабочий день в 7.30-9.00 в зависимости от компании и заканчивается поздним вечером. Хоть официально рабочий день должен длиться до 18.00, многие корейцы стараются не уходить раньше начальника.

43. 30-дневный отпуск для корейцев - непозволительная роскошь. Некоторые компании буквально вынуждают своих сотрудников уходить в отпуск на одну-две недели, так как упрямые корейцы отказываются отдыхать, чтобы доказать начальству свой профессионализм.
45. Официальных выходных дней в Корее всего 11.

46. Если государственные праздники выпадают на субботу или воскресенье, их не переносят на понедельник, так что некоторые годы становятся для корейцев особенно тяжелыми.
48. В банковским работникам сложно надолго задерживаться на одном месте. Дело в том, что многие начальники считают, что за 2-3 года у работника появляется слишком много знакомых, связей и они становятся для него выше, чем интересы компании.
49. Конкуренция в Южной Корее очень сильная. Если работник все же решит отправится в долгий отпуск, то вернувшись, скорее всего обнаружит свое место занятым.
51. Предложение выйти замуж в Корее обычно делается чисто формально, когда уже заказан ресторан и составлен список гостей. Зачем тогда это вообще делать? Все просто - чтобы сделать приятно будущей невесте :)
53. Глава семьи в Корее - всегда мужчина, это не обсуждается.
55. О том, чтобы поднять голос на старшего члена семьи или даже посмотреть недовольным взглядом в корейской семье не идет даже речи. Уважение - превыше всего.
56. Даже в кругу семьи не принято обращаться друг к другу по имени, это приравнивается к оскорблению. Для каждого члена семьи существует специальное уважительное обращение.
58. Детей в Корее принято сильно баловать, им не отказывают практически ни в чем, однако от детей в ответ требуют большой отдачи в плане учебы.
60. Родителей мужа в Корее по отношению к ребенку называют "родными", а родителей жены - "внешними". Но это только лишь названия, обычно общаются с детьми и "родные" и "внешние" бабушки с дедушками одинаково горячо :)